首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文

筠连县持续深化基层教育不正之风和腐败问题专项整治

2020-11-25 20:24:49

来源:宜宾传媒网

警示教育现场 筠连县委宣传部供图.jpg

警示教育现场

  “老师们,当前正在开展的城乡基层治理工作明确,整顿身边不正之风和腐败问题是关键,作为教育系统的一员,大家必须绷紧红线这根弦。”近日,四川省宜宾市筠连县派驻县委宣传部纪检监察组在组长程全美带领下深入基层学校开展专项整治活动。

程全美在警示大会上抽问 筠连县委宣传部供图.jpg

程全美在警示大会上抽问

  据悉,本次专项整治活动以召开教职工大会、抽查抽问、各别访谈等形式进行警示教育。

  “我们先在教职工会上通报近期教体系统个别教师交通违法、违反财经纪律和工作纪律的典型案例,组织教师再次学习《事业单位人员处分暂行条例》及相关的师德师风、财务、纪律等方面法律法规。”程全美表示,现场抽问和各别谈话主要是检验学习效果。

教师认真聆听警示案例 筠连县委宣传部供图.jpg

教师认真聆听警示案例

  “通过学习身边典型违法违纪案件,能够让教师们清醒认识当前从严治党的新形势,基层治理是全方面的,没有法外之地,必须强化党规党纪,不断增强教师队伍法纪意识,筑牢自律防线,不越红线、守住底线,才能营造出风清气正的基层教育环境。”程全美指出,随着信息技术的不断发展,网络空间违法犯罪现象逐渐增多,全体教师必须正确认识和利用网络,保持积极健康的网络生活,坚决杜绝在网络上发表不正当言论和参与网络赌博等不良行为。

教师回答纪律问题 筠连县委宣传部供图.jpg  

教师回答纪律问题

  通过警示教育后,教师们纷纷表示,在今后的生活和工作中,将会干干净净做事、踏踏实实教书,共同营造风清气正的育人环境,为筠连教体事业高质量发展做出应有贡献。

  “今天通报的案例都是发生在大家身边的问题,有些问题看起来很小,平时根本没有想到会有这么严重,我得好好消化一下今天的内容。”筠连县胜利街小学教师潘江对典型案例印象深刻。

  据了解,本次警示教育活动已经开展了6所学校,受众教师人数400余人,后期将在全县学校持续开展。(杜云)

( 编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐