首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文

筠连县提升服务品质让基层治理见实效

2020-11-27 07:55:14

来源:宜宾传媒网

  “妹妹,真的太感谢你们了,年纪大了不会用手机,我一直担心交不了医保咋个办,现在终于放心了!”11月26日,刚在筠连县医保服务大厅买完保险的张奶奶拉着工作人员不停地感谢。

为群众代缴社保 筠连县委宣传部供图_副本.jpg

为群众代缴社保 筠连县委宣传部供图

  据悉,今年城乡居民医疗保险参保费由税务部门征收,缴费途径较往年发生了变化,“今年最大的改变主要是,只能使用手机银行、微信或支付宝进行自助缴费。”筠连县医保局局长毛芸表示,部分高龄、空巢、留守老人不会用智能设备,对能不能按时完成保险缴纳很是担心。

  老年人在数字时代不应成为被遗忘的角落。

  “我们的宗旨是,坚持用‘守初心、用匠心、贴群心、省民心、暖人心’的‘五心’服务理念,让群众享受到‘五星’服务,以此来换取群众的‘五星’满意。”毛芸表示,筠连县始终把群众对医疗保障事业的百分百满意作为奋斗和努力的方向,着力解决群众切身利益。

  为更好解决特殊群众的困难,指导、帮助他们及时完成医疗保险参保缴费,“我们在服务大厅开设了医保缴费咨询岗,安排专人进行现场指导缴费,有些老人没有智能手机,我们的工作人员就使用自己手机帮忙缴费。”毛芸介绍,自集中征缴到目前,工作人员用自己手机帮助群众代缴126人次,手把手指导缴费300余人,整个医保缴费进展顺利,群众满意度达100%。(杜云)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐