首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾三江口。(资料图)

宜宾三江口。(资料图)

  宜宾新闻网9月27日讯 (记者 张洁)今年1月至6月,民建宜宾市委、市政协提案委共同执笔的《关于加快建设区域中心大城市的建议》经市政协提案委员会审查同意,作为政协宜宾市五届二次会议的“一号提案”。

  市委、市政府高度重视1号提案办理工作,高位谋划制定了《中共宜宾市委关于全面贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会精神加快建成全省经济副中心的决定》,提出力争2021年全市GDP达到3000亿元,建成全省经济副中心,在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。

  中心城市发展稳步推进

  上半年,全市整体经济运行总体平稳、态势向好,为建设区域中心大城市奠定了坚实的经济基础。同时,宜宾紧紧抓住新一轮城市总规和历史文化名城保护规划修编、土地利用总体规划修编试点机遇,立足区域中心大城市建设,上半年中心城区建成区面积123.52平方公里。县城和小城镇建设加快推进,120个省级、499个市级“四好村”创建完成年度任务的53%。

  行政区划调整取得实质性进展,叙州区已于9月12日正式挂牌成立,初步形成了中心城区“一城多区”竞相发展格局。