首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

问题导向助力宜宾加快建成全省经济副中心

文章来源:四川日报
字体:
发布时间:2018-10-08 12:34:50

  9月13日上午,在宜宾市委市政府决策咨询委员会4楼会议室内,一场关于发展景点文化内涵推动文旅融合的讨论正在火热进行。简练、直接,是这场讨论最大的特点,发言者不必为自己的发言“穿靴戴帽”,任何疑问、想法都可以直接提出来。

  在全省“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段中,宜宾市继续坚持“基层调研只谈问题、座谈研究只谈对策、制发文件只谈干货”的工作方法,积极推动课题转化为战略、项目和文件,以问题为导向高质量完成调研课题并推动成果转化,助力宜宾加快建成全省经济副中心。

  坚持“三个只谈”,高质量完成28个调研课题

  省委十一届三次全会提出,支持宜宾建设长江上游区域中心城市和全国性综合交通枢纽。

  省委出了题,宜宾如何答好卷?宜宾市根据省委22个重点调研课题,确定了加快建设区域中心大城市等18个课题;结合实际,围绕建设四川南向开放枢纽城市等,又新增了10个重点调研课题。

  课题既定,在实际推进过程中,宜宾推行“基层调研只谈问题、座谈研究只谈对策、制发文件只谈干货”的工作方法,确保高效率、高质量完成相关调研课题。

  基层调研只谈问题。近日,围绕宜宾市实施乡村振兴战略的情况,市委主要领导率队到翠屏区等县区开展实地调研,收集到产业缺乏特色、建设标准不高等问题。

  明确问题,积极解决。在近日召开的专题研究竹产业发展的座谈会上,参会部门根据调研中发现的竹产业发展规划不完善等10余个问题,提出相应的解决措施。市委、市政府随即决定,抓紧出台政策,进一步大力支持全市竹产业发展,全力打造“中国竹都、最美竹海”。“细节很丰富,干货很多,”在江安县林业局局长任宇看来,这一政策可操作性很强。