首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

新面貌 新作为 新成效--宜宾市政协工作综述

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-10-31 13:33:24

  这个时间值得记录——

  2017年1月6日至10日,宜宾市政协召开五届一次会议。新一届市政协正式接过了履职尽责的接力棒,旗帜鲜明地提出了“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的基本思路,作出了牢牢把握人民政协工作的政治方向,不忘初心、牢记使命、继续前行,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期待,用不懈追求来开创全市政协事业新局面的郑重承诺!

  600多个日日夜夜里,新一届市政协开展了23个重点协商,组织了6项重点调研、8项重点视察、2项民主评议、1次民主监督问询,形成重点协商意见 11个、重点调研报告7个、 重点视察报告8个、评议报告1个、民主监督问询报告1个、提案772件。

  600多个日日夜夜里,新一届市政协共向市委报送社情民意38期,向省政协提交提案106件,向省政协报送社情民意85期,得到省、市领导重要批示42次。

  600多个日日夜夜里,新一届市政协建诤言、献良策、出实招,一行行清晰的履职足迹、一个个沉甸甸的报告、一次次转化落实的成效充分见证了宜宾市政协在助推宜宾经济社会发展中的生动实践和踏石留印、抓铁有痕的政协作风。

  肩担社会责任,展示时代风采。新一届市政协展示出了新的面貌、新的作为、新的成效。