首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

改革创新中倾力谋变——宜宾市白酒产业改革发展综述

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-05 09:01:39

  川酒甲天下,精华在宜宾。

  白酒产业,作为宜宾最具区域特色的传统优势产业,是全市经济社会发展的重要支撑。从高速发展到历经市场“寒冬”,从产业“复苏”到迎着新一轮发展机遇扬帆起航……作为改革开放深度参与者和最大受益者之一,宜宾白酒产业在转型升级中昂首挺进,在改革创新中砥砺前行。

  改革开放的历史征途上,宜宾白酒产业留下深深印记,结出硕果累累,书写绚丽篇章,不断汇聚推动宜宾改革发展的强大合力。

  改革攻坚破难题

  干壮枝繁提升竞争力

  宜宾,作为“中国白酒金三角”核心区,千百年来,得天独厚的气候、土壤、水质等自然条件孕育出不可复制的酿酒生态环境,数千年独具匠心的酿酒技艺让白酒产业成为了宜宾人的骄傲。

  醇香的酒,催生着时代的嬗变。

  2012年以来,宏观经济下行等诸多不利因素引发白酒行业环境发生深刻变化,曾经“风光无限”的白酒市场遭遇寒冬,全国白酒产业受到严重冲击,宜宾也未能幸免,全市白酒产业转而进入行业深度调整期,市场的“严冬”让不少白酒企业感受到阵阵“寒意”,陷入发展的迷茫期。