首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

康佳开启智能终端“宜宾造”全新篇章

2018-11-29 11:03:27

来源:宜宾新闻网

28日,宜宾康佳高科技产业园动工仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

28日,宜宾康佳高科技产业园动工仪式举行。

  “今天,对于我们来说,是一个值得铭记的重要日子。”11月28日,康佳集团总裁周彬在宜宾康佳高科技产业园动工仪式上动情地说道。该园区计划于2020年竣工,于康佳和宜宾的产业发展而言,这个园区的建设有着十分重要的意义。

  “宜宾康佳高科技产业园的正式开工,正式开启了康佳智能终端‘宜宾造’的全新篇章。”周彬表示,宜宾康佳高科技产业园的开工建设,不仅是康佳在“科技+产业+城镇化”战略方向引领下的一次重要的落地,也将为宜宾打造智能终端产业新高地起到积极的助推作用。

  新篇章 打造移动智能全产业链平台

  康佳是我国技术领先、实力雄厚的大型电子信息产业集团,多年来致力于科技创新,具有强大的行业影响力。经过38年的发展,康佳集团已经由单一的家电制造企业,成长为一个产业版图覆盖到产业产品业务、科技园区业务、平台服务业务和投资金融业务的平台型企业。

  宜宾康佳高科技产业园项目位于四川省宜宾市临港经济开发区,占地约124亩,总建筑面积约10万平方米,投资总额10亿元,未来将打造成集智能终端产品研发设计、生产制造、销售服务等于一体的移动智能全产业链平台、智能“智造”服务新样本、花园式生产先行示范性园区。

  周彬表示,在宜宾建设智能终端高科技产业园,不仅因为宜宾良好的区位优势、优越的交通环境和完善的产业配套,更是因为宜宾市近年来积极实施产业发展双轮驱动战略,大力培育和发展战略性新兴产业,并把智能终端产业作为推动整个宜宾产业转型升级的突破口。“我们有信心在未来三年在宜宾实现年100亿产值的目标,与宜宾市和临港经开区共同携手,全力打造一个全新的智能终端产业平台。”

精彩推荐