首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

回乡就业谋幸福 在这里《邂逅临港》

2018-11-30 12:43:26

来源:宜宾新闻网

  宜宾新闻网11月29日讯(记者 李清凌)11月29日,由宜宾临港经开区党群工作部出品的智能终端产业招工宣传片《邂逅临港》发布,宜宾智能终端产业开启了新一轮的招工。

  “半年前,在外打拼的小李回到了家乡宜宾,就职于一家位于临港经开区的智能终端企业,让小李感慨的是,一座座拔地而起的厂房,越来越完善的生活配套,气象一新的城市面貌、便捷通达的交通、‘大学城’的落地生根……一切都在告诉世人,宜宾越来越好,临港越来越好。”据主创团队相关人员介绍,该片以人物故事为主线,讲述了宜宾临港城市、产业等方面的惊人变化,讲述了返乡就业者在临港邂逅友情、邂逅爱情、邂逅成长的故事。

12

宜宾港航拍。

  随着宜宾市“双轮驱动”战略的大力推进,百余家智能终端企业落户临港,一篇宏大的“无中生有”的文章在这里书写,越来越多像小李一样的年轻人看到了家乡的巨大机遇,返乡就业也成为许多人的选择,甚至周边城市的一些求职者也选择来到宜宾开创新生活。据悉,临港经开区人力资源社会保障局将设立专门的招工点位和热线,为应聘者提供相关咨询服务。

临港开发区大门

临港经开区大门。(资料图)

  临港经开区正按照“产学研港城”融合发展思路和“一区五城”战略布局,全力把临港建设成为宜宾经济核心增长极和科教产业的聚集区、城市建设的样板区、改革开放的先行区,建设科教之城、创新之城、产业之城、开放之城。目前,中兴、康佳、苏格、朵唯、领歌、凯翼汽车等品牌已入驻临港。新能源汽车、智能终端、轨道交通、新材料四大主导产业及现代港航物流产业“4+1”产业园正集聚发展。

  招工热线:临港经开区人力资源社会保障局 0831—7198333

  临港正在不断拉近与世界的距离。

  智能终端产品远销海外,入驻企业亮相世界舞台,外贸进出口数据不断刷新,大学城迎来多国留学生,“突出南向”在这里落地落实……

  从长江之滨到接轨世界,临港扬帆起航。

  “宜宾造”亮相国际舞台

QQ图片20181006171814

领歌展位人气十足。 (图片来源:LEAGOO领歌智能手机微信公众平台)

  今年初,为期4天的2018年世界移动通信大会在巴塞罗那开幕。这一展会由全球移动通信系统协会主办,是移动通信行业的重要展示和交流平台。落户临港的企业如领歌、康佳、天珑、垦鑫达、邦华等多家品牌智能终端企业也携最新产品亮相此次会展,在国际顶级展会上发出了“宜宾智造”的声音。

  会展现场还举办了“宜宾智能终端产业欧洲专题推荐会”,向参会企业介绍宜宾智能终端产业的快速发展和取得的成果,并邀请部分知名企业进行深入交流和座谈,为我市智能终端产业未来发展方向出谋划策。

  微视频《崛起》 三分钟演绎临港十年巨变

  十年

  意味着什么?

  十年于临港

  新生 崛起 蜕变

3-2009年12月18日宜宾临港经济开发区成立大会

2009年12月18日,宜宾临港经济开发区成立大会。(资料图)

  2009年12月18日,宜宾临港经济技术开发区成立

  2010年12月29日,宜宾港开港运行

  2013年1月,升级为国家级经济技术开发区

  2016年12月,集装箱吞吐量突破30万标箱

  2018年3月国家临时开放口岸获批

  宜宾港通江达海,物流全球,无缝对接全世界。

  这里

  是四川唯一以“临港”命名国家级经济技术开发区

  这里,拥有川江最优良的深水良港岸线

  这里,已成为宜宾经济腾飞的重要引擎

  十年,于一个人,从襁褓婴儿到青春少年;

  十年,于临港,发展与变化天翻地覆。

四川理工·白酒学院2

四川理工·白酒学院。(资料图)

  58天引入85亿元智能终端产业项目

  141天“宜宾造”首批智能手机正式下线

  大学城从开建到三所大学入驻开学,用了近两年时间

  十年间,临港不断创造奇迹;十年间,临港人诠释了什么叫临港模式、宜宾速度。

  临港:一座新城拔地而起

图片1

2009年12月18日,宜宾临港经济技术开发区成立。(资料图)

1

宽阔的临港滨江大道。

2017年6月8日,朵唯智能云谷产业园项目(一期)投产仪式举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2017年6月8日,朵唯智能云谷产业园项目(一期)投产仪式举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

图片3

四川理工·白酒学院校区一隅。(资料图)

1

美丽的白沙湖。

1

西部食品商贸城。

1

位于临港经开区的智能终端产业园。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

1

朵唯车间。(资料图)

智能终端企业内,员工正熟练操作机器。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

智能终端企业内,员工正熟练操作机器。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

精彩推荐