首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

美丽宜宾建设 乡村不缺席(上)

文章来源:宜宾晚报
字体:
发布时间:2018-12-03 11:47:51

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代“三农”工作的总抓手,为宜宾建设现代特色农业强市、推进农业农村现代化提供了历史性机遇。

  为贯彻落实省委十一届三次全会精神,总结全市县域经济工作,分析当前县域经济发展形势,安排部署下一步工作,促进各县(区)经济高质量发展,推进乡村振兴重点突破,宜宾市乡村经济振兴暨县域经济发展大会于11月22日召开。

  近年来,宜宾市委、市政府高度重视乡村振兴战略的实施,精心谋划,认真组织,实现了良好开局,取得了阶段性成效。这些项目,将舞起乡村振兴龙头。

  高县大窝镇大雁岭乡村振兴示范区(招商引资项目):

  总投资1亿元,建设面积达3000亩以上的核心产业园区。连片发展茶园7000亩,辐射带动10000亩,同步发展苗木、果蔬、畜禽产业,建成养老公寓、度假山庄、林中木屋、漂流攀岩等康养旅游设施。全力发展康养、休闲、体验、文创、电商等新业态,发展美丽经济。建成后,示范区年产值将达2.36亿元,其中:一产1.1亿元、二产0.66亿元、三产0.6亿元。该项目于2018年1月开工,现已基本建成,即将竣工投产。