首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

智能终端企业,宜宾有了“家”!成员多福利多

2018-12-05 10:24:00

来源:宜宾日报

binary_large (2)

宜宾市智能制造行业协会成立大会当天,作为会员福利之一,协会还组织开展了智能终端产业发展座谈会。

  “希望各位会员能够通过协会这个大家庭,爱在宜宾,爱在临港,爱上临港!”12月3日,宜宾市智能制造行业协会(以下简称协会)成立大会在临港经开区白沙湖水街“企业家之家”举行,协会首届会长、四川康佳智能终端科技有限公司总经理周剑宏在就职发言中说出了他的心愿。

  记者了解到,协会由本市智能制造领域示范企业、从事相关行业的企业及其它支持智能制造发展的相关单位组成。该协会的宗旨是广泛联合智能制造领域的企业,整合相关资源,加强宜宾市智能制造相关行业间的合作并形成产业链聚集发展、全面提升宜宾市智能制造产业的技术水平和竞争力。目前,100多家企业成为了首批会员企业。

  近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,并将智能终端产业作为产业转型升级的重要突破口和经济发展的新增长点,举全市之力、集全市之智,推动智能终端产业实现了从无到有的快速发展。截至11月底,宜宾已签约项目149个、协议总投资450.5亿元,全面投产后年产值将超过2000亿元。

  如何将这些企业的优势、资源整合起来,正是协会力图解决的问题。“成立协会就是想把我们整个宜宾市的智能终端的企业聚集起来,让整个宜宾的智能制造抱团,我们就可以和全国乃至全球的这些企业竞争。”周剑宏说,不仅如此,协会还可以在生产制造上作一些引导,在实现资源共享的同时避免资源的浪费,要让引进来的企业留得住、过得好。

精彩推荐