首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

改革潮涌 激荡戎州 宜宾市改革开放40周年综述

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-12-09 09:03:45

  2018年,中国改革开放40周年。

  物换星移,40年岁月如歌,在戎州大地书写下壮丽诗篇。

  2018年立冬,“抓落实·推经验”全省改革现场会走进了“改革名市”宜宾。宜宾市农村产权抵押融资改革试点、创新投资收益改革试点和全国“多规合一”改革试点等多项工作获充分肯定。

  抓好改革落实、坚定不移将改革进行到底,即是对改革开放40周年最好的庆祝、最好的致敬、最好的礼赞。

  40年风雨兼程,40年砥砺奋进;40年众志成城,40年春风化雨。是改革开放的浩荡春风,释放出强大活力,让宜宾焕发出前所未有的生命力。

  回望来路,宜宾这座富有改革创新精神的城市,硕果累累。

  1978年,随着党的十一届三中全会召开,改革开放的号角在戎州大地全面吹响。

  中共宜宾地委在1981年5月发出《关于加强和完善包产(包干)到户责任制的意见》,随后召开了1100多人参加的各级党委书记会议,开始在全区推广包产到户农业生产责任制。两年时间,以包干到户为主要形式的家庭联产承包责任制就覆盖了宜宾农村。