首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

新兴产业 汇聚宜宾发展新动能

2018-12-29 14:26:03

来源:宜宾日报

四川省智能终端产业示范基地 罗友莉摄 

四川省智能终端产业示范基地

  “12月份我们有近40万的整机外单订单,主要是欧洲、北美的外单,我们正在赶(订单)。”12月28日,在位于临港经开区的四川酷比通信设备有限公司内,该公司总经理高嵩向记者介绍道,为了按订单交期交货,工人轮班,周末加班,连续20多天,生产线一直没停过。

  从临港经开区的四川省智能终端产业示范基地转向翠屏区的四川长江工业园区,四川华辉科技有限公司的技术人员正在调试刚下线的一批智能机器人。企业前面空地上,另一批技术人员刚对一款将应用于农业生产的无人机做完检查。 

2018中国机器人大赛上,凯翼汽车展览展示 罗友莉摄 

2018中国机器人大赛上,凯翼汽车展览展示。

  智能手机、智能机器人、无人机……都只是宜宾新兴产业发展的一个缩影。

  市第五次党代会以来,市委、市政府确立了“产业发展双轮驱动”战略,大力推进传统产业转型升级,同时着力培育发展轨道交通、汽车产业、智能终端、通用航空、新材料、节能环保、医药及器械、页岩气、绿色食品加工、竹产业等“8+2”新兴产业。

  两年多来,“8+2”产业强势崛起,呈现出了各自的亮点。

精彩推荐