首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾:加快建成全省乡村振兴综合示范区

2019-01-04 10:08:06

来源:宜宾日报

南溪区罗龙街道有机蔬菜基地。 

南溪区罗龙街道有机蔬菜基地。

  抓好示范引领、做强特色产业、改善农村人居环境、打好县域经济攻坚战……“要紧紧围绕加快建成全省乡村振兴综合示范区,在加快农业农村发展上实现新突破。”在市委五届七次全会上,这一话题成了与会同志热议的焦点。

  示范引领 美丽乡村入画来

  环境变美了,生态变好了,一座座山清水秀的村庄,如一幅幅秀美的画卷,在戎州大地展开来。宜宾的追求却不止于此。

  环境要更美,生态要更好!为着这一目标追求,市委五届七次全会指出,要抓好示范引领,创建一批省、市级实施乡村振兴战略工作先进县(区)、先进乡(镇)、先进村。

  列席人员、市委农工委副主任苏雄表示,2019年,我市将坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,以农民增收为核心,以农业供给侧结构性改革为主线,以乡村振兴示范区和现代农业园区建设为重点,强化科技支撑和品牌建设,加强基础设施和公共服务配套,评定市级实施乡村振兴战略工作先进区县1—2个、先进乡(镇)10个、先进村30个,新建乡村振兴示范区11个,创建市级现代农业园区5个,示范引领农村经济健康发展、农民持续增收。

  为确保农村经济健康发展、农民持续增收,全会指出要打好县域经济攻坚战,推动县(区)因地制宜发展主导产业,加快推进县域副中心镇建设。

  市委委员、叙州区委书记丁应虎分享了下一步打算。丁应虎说,针对叙州区“大城市、大农村”的特殊区情,精心打造“六园一带一基地”产业集中发展区,强力推进北半球最晚熟荔枝大塔产业园建设,建成南广镇文星村“十里竹村”示范园。力争新增市级以上规模龙头企业等新型经营主体28户、达143户,农产品“三品一标”6个。

精彩推荐