首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市人大常委会2018年工作综述

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-01-07 10:28:02

  2018年,在中共宜宾市委坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,省委十一届三次、四次全会和市委五届五次、六次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕习近平总书记对四川工作系列重要指示和中央、省委、市委重大决策部署,依法履职,主动作为。

  全年共召开常委会会议9次,主任会议16次,颁布实施地方性法规1部,作出决议决定13项,听取审议“一府两院”有关报告23个,开展视察调研19次,圆满完成市五届人大二次会议确定的目标任务,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  旗帜鲜明讲政治 永葆忠诚敢于担当

  一年来,市人大常委会始终把政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市人大常委会积极落实市委重大项目职责分工的安排部署,加大对分工联系项目的推进力度,通过现场督促、会议督导、主动督办,帮助协调解决具体问题,推动了各项目按计划加快建设。