首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾城建收尾2018,2019谁更瞩目?

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-01-10 10:49:22

  一元复始,万象更新。2018已经成为过去时,虽寒意刺骨,但新的一年终归是来了,随之而来的是欣欣向荣的气象。回看戎州大地上近年来轰轰烈烈的城市建设,从修桥建轨到拓路开道,再到公园绿地和商业中心的规划建设,无不让人有置身于城镇化、宜居化快速发展列车之中的感觉......

  推陈出新,是城市发展建设的道路上必不可少的,而新旧交替所带来的,便是城市的不断变化。新的城市格局、新的区域规划、新的发展建设,这其中无不满含城市居民及城市建设者对于未来的希冀,但过去的事物也有其存在的意义,它们早已于历史长河中留下了浓墨重彩的一笔。

  “好看”又“好用”的基建项目,带来了什么?

  对于城市的建设而言,最理想的莫过于通过对城市的建设,达到“土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻”的状态。相比于“好看”这个作用,其实更重要的,是“好用”。 近年来,宜宾从未停止过对城市功能性项目的建设,即使在这些“如火如荼”的背后都有着些许困难,但好在结果终归是令人满意的。

  大到高铁站点、宗场新机场、国际会议中心项目、智轨示范线项目等城市支撑性项目,小到综合停车场项目、中心城区“厕所革命”项目、垃圾中转站项目等市政环卫设施建设项目,冠英街历史街区整治项目、美食街项目等中心城区旅游项目...... 这些的城市建设项目承载着城市发展的使命,也寄托着身处其中的戎州居民对于美好生活的向往。