首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

2019年,超标“电马儿”难上牌照

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-01-10 10:51:41

  近期,关于2019年4月15日以后骑超标电动车要考证的消息在各微信公众号或微信群里传播并发酵。看到此消息的宜宾市民有心生担忧的,也有大力支持的。

  担忧的市民表示,怕自家的电动自行车不符合新国标,不能正常上到牌照,并且考取驾驶证的程序会不会很麻烦?支持的市民则表示,电动自行车在市区街头乱窜、不遵守交通规则、乱摆放等现象尤为严重,早该规范管理。而且发生交通事故的电动自行车多数为超标车辆,若能从生产、销售和使用各环节全面予以整治和严格管理,必然会减少交通事故的发生,让市民出行更加放心。

  提高效率,电动车改装升级

  近段时间,类似于《骑电动车要考证,明年4月起,违规一次罚2000!》,《2019年4月15日起,骑超标电动车需要考驾照…》等题目的微信文章出现在了各微信平台公众号或者各微信群里。

  文中内容大意为:2019年4月15日起,电动自行车的整车质量上限、电机最大功率、车辆最高时速、脚踏骑行功能等将被严格“对标”,超标电动车会归于机动车范畴,需取得驾驶证方能上路。规定实施之后,若相关部门查处到骑行人未曾考取相应驾驶证就上路会被进行处罚。