首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

建设好“长江首城·首善之区” 勇当宜宾加快建成全省经济副中心排头兵

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-02-21 09:00:59

   市委五届七次全会和市“两会”召开后,翠屏区立即拿出“我驻长江头,干事争一流”的闯劲和埋头耕耘、攻坚克难的韧劲,努力为全市加快建成全省经济副中心大局贡献更多更大的翠屏力量,推动市委各项决策部署在翠屏落地开花结果。

  2018年,翠屏区在全省“十强县”排位中连升两位,位居第八,连续10年入围全省“十强县”,时隔三年重回全省县域经济发展先进县行列。翠屏区委书记、临港经济技术开发区党工委书记曾从钦接受专访时表示,2019年,翠屏区将进一步在产业发展、城市建设、生态环境保护等方面走在前,为全市县域经济发展当好标杆、做好表率。

  构建现代化产业体系

  打好县域经济攻坚战

  产业,是奠定翠屏区“十强县”身份的核心支撑。

  翠屏区综合实力虽然一直居川南经济区各县(市、区)首位和全省十强,但产业结构不优,五粮液“一酒独大”特征明显。“我们充分认识到发展不足是翠屏最突出的问题;认识到长期以来‘一酒独大、后续乏力’的产业结构问题;更切身体会到‘抱着一瓶酒过日子’绝非长久之计,‘两条腿’走路才能行稳致远。”曾从钦说。

  为此,翠屏区将目标锁定在了战略性新兴产业,很快规划出200平方公里土地,整合200亿元投资基金,构建起了多业共兴的现代化产业体系。位于翠屏区宋家镇的四川长江工业园,智能终端、节能环保等新兴产业,正在飞速崛起。2019年新年刚过,园区第一批订单约8000万产值的智能终端产品已进入生产;2月18日,园区21家入驻企业迎来全面开工。