首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

四川亿胜建设集团罗应康:“市长质量奖”不只是荣誉

2019-03-10 09:00:36

来源:宜宾传媒网

  人物介绍

  ●四川亿胜建设集团党支部书记、总经理

  ●宜宾市市长质量奖个人奖

  ●国家一级建造师

  ●四川省评标专家

  ●宜宾市质量协会副会长

微信图片_20090116065427.jpg

  一个企业最大的竞争力就是“人才”。从九十年代风风火火的国企到如今竞争激烈的民营企业,回过头看二十多年前的自己,或许罗应康自己也没有想到,当年还在工厂里工作的那个小小工人,如今能成为宜宾建筑装饰行业的领军人之一。

  驻扎工地,

  完成大学城工程项目

  约访罗应康时,给他打了很多个电话,几乎都在通话中。忙,成了他给我的第一个印象。甚至走到公司门口时,一连打了四次电话,终于才通了。

  起初约采访时间的时候,他说早上要开会,本想那就安排在下午吧,可是他下一句就说到9点应该就开完了。忍不住让人诧异,这是多早就开始工作了,他的时间每天都排的这么满满当当吗?

  2018年的7月,这是宜宾夏天最热的时候,在临港的大学城里却还是一番热火朝天工作的景象,为了能够让西华大学在9月准时开学,罗应康带着他的团队还在为学校的建设工程而努力,工期紧任务重,他们一点也不敢怠慢。

  这次,罗应康负责的是西华大学的建筑装饰安装市政工程,仅装饰项目面积就有5万多平方米,而留给他们的时间只剩下四十多天了。这一个多月的时间,罗应康几乎驻扎到了工地上,每天都在这里连轴转。

  “总共7栋楼,几乎公司相关专业的人员都抽出来完成这个项目,所有的工人都安排了,不分白天黑夜,都在工作,就为了在开学之前能够保质保量的完成,毕竟这是宜宾大学城的一个重点项目。”虽然在以前罗应康也会经常遇到这样抢工期的情况,可是这次对于他来说,还是让他绷紧了弦。

  “最初,我们自己都很担心能不能在规定时间内完成,时间真的太赶了。幸好大家都很给力,保质保量的完成了任务。”罗应康进入到建筑工程行业已经近二十年了,这样的工作对他来说,早已是常事,可是说到大学城的项目,他还是引以为傲,而在不断的摸索实践中,他也早已有了一套自己的工作方法来保障工期。

精彩推荐