首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

让雷锋精神在宜宾生根发芽

2019-03-13 09:33:51

来源:宜宾日报

   3月12日上午,在四川轻化工大学科学会堂,8位志愿者代表走上台,向师生代表、企业代表们讲述了自己或身边人学雷锋志愿服务故事,赢得现场阵阵掌声。

  台上,志愿者们发自肺部,深情讲述;台下,各方队观众代表认真聆听,受益良多,感触极深。 

观众们热烈的掌声-x 

观众们热烈的掌声。记者 王宇 摄

  学生代表:用身体力行传承雷锋精神

  “听过很多雷锋故事,但是第一次听身边人讲述与雷锋有关的故事,很亲切也很让人感动。”来自四川轻化工大学宜宾校区的大三学生孙海冰听到陈芯蕾讲述“我的爷爷陈国辅”的故事后,感触地说,我们应该像志愿者所说的一样,一代代的把雷锋精神传承下去。

  作为当代大学生,孙海冰也有过做志愿者的经历,曾走进敬老院帮老人做家务,陪他们聊天。在她看来,弘扬雷锋精神,不仅仅是在课堂里,也要多参加社会实践活动,并发自内心地去做每一件好事,让这种善举成为一种习惯,持续地传递下去。“因为做一件好事不难,难的是坚持一辈子都在做好事。”

  宜宾天立国际学校六年级的学生陈卓艺在听完8个志愿者讲述完自己的故事后,脑海里依然能想起一些朴实无华却感人至深的话语。“一名讲述者说‘灾害是无情的,可是我们有啊’,这样的话语太震撼了。”虽然还是名小学生,但陈卓艺希望自己也能像这些讲述者一样,积极参加各类活动,帮助那些困难群众和需要帮助的人,用演讲的形式,将自己的亲身经历告诉更多人,带动身边人多做善事。

  认真听完故事巡讲后,宜宾市工业职业技术学校学前教育专业学生王勇表示,深深地为他们的精神和信念而感动,今后也要从小事做起,为宜宾创建全国文明城市贡献自己的力量。

精彩推荐