首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市青年志愿工作亮点纷呈

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-01 10:02:55

   ●全市现有青年志愿者团队1200余个,注册青年志愿者14万余人。

  ●宜宾市青年志愿者培训学校自成立以来,已培训各类专业化青年志愿者2000余名。

  ●2018年以来,先后共有3000余名青年志愿者为国际名酒文化节、国际茶业年会、纪念宜宾建城2200周年等大型赛会提供优质服务。

  ●近三年来,通过政府购买服务形式,招募来自北京大学、清华大学、中国人民大学等全国102所高校的7640余名青年志愿者,服务留守儿童4.4万余名,累计服务时间275万小时。

  宜宾,一座因爱而温暖的城市。

  一场场社会公益活动中,一次次献爱心送温暖行动中,一次次盛会赛事中……活跃着这样一群身影,他们勇挑重担、争作贡献,谱写出一曲曲无私奉献、服务社会、助推发展的青春之歌。他们把爱播洒到这座城市的每一个角落,成为一道道流动的风景,为我市加快建成全省经济副中心和创建全国文明城市奉献着青春与汗水。

  他们,就是宜宾青年志愿者。