首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市扎实推进“城市双修”综述

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-11 10:00:43

   “城市双修”,即“生态修复、城市修补”。“城市双修”,是走向品质的营造修补,是城市发展由量的扩展转入质的提升,是城市转型发展的重要标志。

  近年来,宜宾紧紧围绕加快建设长江生态首城为目标,对城市建设发展的阶段性特征进行再审视、再分析、再研判,对城市建设的格局定位、推进模式、体制机制等方面进行系统性优化重构,成立市委、市政府主要领导为主任的城市建设推进委员会,以空前的决心和力度推动“城市双修”,着力转变城市发展方式,推动城市高质量发展。

  长江首城——宜宾正在华丽转身。

  修复生态筑“绿色”

  春日的宜宾,三江碧波荡漾,两岸青山如黛,亲水步道掩映其中,市民扶老携幼,徜徉江边……

  “这座城市,是让人来了还想来的城市。”清明小长假期间,江西樟树市的邹薇来宜看望姑妈。“住在姑妈家,每天听着鸟叫,闻着花香,感觉真好。”在邹薇看来,宜宾温润如玉,是一座自然宁静的城市。“我还要来,说不定五一就来。”4月8日,临别宜宾时,邹薇如是对姑妈说。