首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

盛世谱华章 百花竞芬芳 宜宾市文联六年成果综述

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-12 14:26:14

   ●六年来,我市广大文艺工作者为群众写春联送“福”10万余对(幅),赠送书画作品近万幅,文艺演出600余场次,名家文艺讲座500余场次。

  ●六年来,全市文艺作品获国家级奖40件(次),获省级奖137件(次),在中央电视台、人民文学等国家级平台播出(发表、入展)40余件(次)。

  ●六年来,全市文联系统多次受到上级表扬和肯定。2012—2014年,市文联连续三年被省文联表彰为先进集体;2016年,市书协被中国书协表彰为“万名书法家送福进万家”先进集体;2015年,长宁县文联、兴文县文联、市书协被省文联、省人社厅表彰为全省文联系统先进集体。

  “这里山清水秀、人杰地灵、民风淳朴,是艺术创作的佳地……”3月28日,市文联组织了26名作家、摄影家、音乐家走进高县大窝镇开展主题文艺采风活动。大家深入大屋村、陈坳村、大雁岭等处实地采风,捕捉创作素材,激发创作灵感,纷纷表示此行收获颇多。

  此次活动只是宜宾市文联深入生活,扎根基层,讴歌新时代,弘扬主旋律的一个小小缩影。

  宜宾市第四次文代会召开以来,市文联团结动员全市广大文艺工作者,准确把握时代脉搏,勇于担当崇高使命,努力攀登艺术高峰,自觉追求德艺双馨,呈现出文艺原创力提升、文艺精品不断产生、文艺人才不断涌现的良好局面,谱写了我市文艺事业繁荣发展的新篇章。