首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

谋发展明核心 宜宾市大力探索自贸协同区建设

2019-04-22 10:00:51

来源:宜宾新闻网

   设立自由贸易试验区是党中央为推进新形势下改革开放提出的重大举措,以国家级经济技术开发区—临港经开区为平台探索自贸协同改革是宜宾主动参与四川自贸区建设的一项创新举措。

QQ图片20190421192500

  2017年11月,省自贸区领导小组第二次全体会议审议通过宜宾参与四川自贸区协同改革的工作计划,以临港经开区为试点探索四川自贸区协同改革。2018年7月,省自贸区领导小组第四次全体会议审议通过四川自贸区协同改革先行区建设方案,正式在全省范围内开展自贸协同改革,临港经开区同步成为全省首个协同改革先行区。

  目前,宜宾临港经开区已全面承接首批22项省级管理事权并高效运行,并以此为契机推进制度创新,全面构建一流营商环境。

  试制度 全面承接首批22项省级管理事权

  2018年8月,省政府正式下发《关于向宜宾临港经济技术开发区下放或委托部分省级管理事项的通知》,明确将固定资产投资项目节能审查、外商投资项目备案等22个省级管理事项下放或委托临港经开区管委会实施。

  并明确根据临港经开区协同改革需要,今后省政府下放或委托自贸区实施的省级管理权限同步适用于临港经开区,标志着临港经开区作为自贸协同改革先行区已同步具备正式自贸区的省级管理权限。

精彩推荐