首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

来宜宾 泡一杯“精制”川茶

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-05-07 09:52:23

第八届四川国际茶业博览会掠影

  5月3日—6日,以“精制川茶,精致生活”为主题的第八届四川国际茶业博览会(以下简称茶博会)在成都举行。

  据悉,本届茶博会展馆面积为50000平方米,设置五大主题馆,分别是中国名茶(四川)馆(占2个馆)、中国名茶(省外)馆、国际贸易馆、茶具艺术品馆,来自国内外近千家企业参展。六大茶类以及水果茶、茶点、茶粉等延伸茶产品与各地茶器及工艺品集结亮相,全面展示了全球特色茶叶、茶器。

茶竹融合 展宜宾特色。-FZ1002672502-x

茶竹融合,展宜宾特色。

  宜宾作为四川茶叶主产区之一,本届茶博会共有34家茶企组团亮相。在1479平方米的宜宾馆内,宜宾以县(区)为单元进行了布局设展,集中展示了四川省茶业集团股份有限公司、宜宾川红茶业集团有限公司、四川早白尖茶业有限公司等宜宾茶企的产品,其中,宜宾创新推出的茶竹融合产品深受消费者欢迎。本届茶博会,宜宾还新增“新品馆”,集中展示宜宾的绿茶面条、茶香皂、茶月饼、茶多酚、茶酥、茶蛋卷等茶产品。

36家首批使用天府龙芽农产品地理标志企业-FZ1002672501-x

36家首批使用天府龙芽农产品地理标志企业的产品在天府龙芽·地标馆集中展示。

  此外,在5月3日的开幕式现场,四川省首次公开评选的“四川十大茶叶企业”和36家“天府龙芽”地理标志首批使用企业获授牌。其中,四川省茶业集团股份有限公司和宜宾川红茶业集团有限公司上榜“四川十大茶叶企业”;四川省茶业集团股份有限公司、四川省宜宾张杨茶业有限责任公司、宜宾市义兴农业发展有限公司、四川省叙府茶业股份有限公司、四川峰顶寺茶业有限公司、四川早白尖茶业有限公司、四川林湖茶业有限公司、四川省宜宾天宫茶业有限责任公司、宜宾县绿野农业开发有限责任公司、宜宾市双星茶业有限责任公司、筠连县凤鸣茶业有限公司11家宜宾茶企上榜为“天府龙芽”地理标志首批使用企业。

不少游客市民挑选购买宜宾茶、宜宾茶点-FZ1002672504-x

不少游客市民挑选购买宜宾茶、宜宾茶点。

  据悉,宜宾现已成为全国最大最有影响力的“早茶重点区域”和“长江中上游特色出口绿茶”重点区域;已拥有“宜宾早茶”“川红工夫”等公共区域品牌,3个地理证明商标,5个有机食品认证产品,46个绿色食品认证产品,14个无公害农产品。2018年,全市茶园规模达到118.7万亩,产量7.1万吨, 实现综合产值165.2亿元,成功创建全国首个省级出口茶叶质量安全示范市。

  茶博会已落幕,煮茶品茗未完待续。来宜宾,泡一杯“精制”川茶!

  宜宾日报记者 何川 罗友莉 摄影报道