首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾推动文化旅游产业高质量发展综述

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-11 09:56:10

   唱响文旅融合大戏

  ——宜宾推动文化旅游产业高质量发展综述

  2019-06-11 07:05作者:陈戎来源:金江网扫描到手持设备宜宾作为中国优秀旅游城市,悠久的历史馈赠了众多文明瑰宝,慷慨的自然赋予了一片秀美山川,人文与自然交相辉映,为文旅融合提供了丰富资源。

  从空中俯瞰,宜宾是一块绿色福地:蜀南竹海景区绿阴如盖,翠屏山城市森林公园郁郁葱葱,川茶集团生态旅游示范区秀丽如画;

  走进去探访,宜宾是一片红色故土:抗日女英雄赵一曼的故里,中国营造学社、同济大学的旧址,先烈足迹从这里追寻,爱国主义精神在这里传扬;

  再细细品味,宜宾又是一方文化沃土,多姿多彩的长江文化,历史悠久的茶文化,底蕴深厚的酒文化,独具特色的竹文化,更有李庄古镇、横江古镇,引来游人如织……

  而这些,只是我市文化旅游发展的一个缩影。

  近年来,我市大力实施文化旅游开发带动战略,以5A级景区创建为龙头抓景区提档升级,以产融结合为引领抓融资能力提升,以品牌招商为载体抓产业转型发展,以大型会展为路径抓文旅宣传推广,以文化惠民为重点抓文化强市建设,推进文旅融合和全域旅游发展,加快建设文化强市、旅游强市和国际旅游休闲目的地,文化旅游业持续快速发展。2018年,全市接待游客6535.1万人次、增长25.23%,实现旅游总收入687.28亿元、增长27.58%。