首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

2019年宜宾市工业发展大会侧记

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-11 10:11:46

   长江首城 高质量建设现代工业强市

  ——2019年宜宾市工业发展大会侧记

  6月10日,2019年宜宾市工业发展大会召开。

  会场内,推动工业高质量发展被落实为一项项坚定有力、举措具体的宜宾行动:“进一步加大招商引资力度”“制定支持建设工业强市的政策”“营造良好营商环境”……

  会场外,23辆崭新的宜宾凯翼汽车披着红绸,等待23名2018年度宜宾市“卓越企业家”“优秀企业家”手持车钥匙,开启新的里程。

  这次大会,是“温暖窝心”的表态、“强劲有力”的鼓劲、“振奋人心”的动员,激发了全市上下的干事创业热情,为宜宾加快建成全省经济副中心拼搏向前。

  这是一次“温暖窝心”的表态

  今年1—4月,全市规上工业增加值增长11.3%,增速居全省第一位,领跑全省;规上工业实现利润总额148.5亿元,同比增长52.6%,高于全省平均水平30.9个百分点。

  如何保持规上工业增加值增长和利润保持在全省“第一方阵”,大会围绕当前工业经济和园区发展重点工作进行了安排部署和表态。

  “要进一步支持建设现代工业强市的科技创新”“坚定不移将‘双城’建设好”“加快推进工业园区建设”“下决心招引‘头部’企业、知名品牌和已有产业的配套企业,形成产业链”“进一步完善工业经济发展的激励措施和办法”……一句句掷地有声话语,赢得了会场上企业家们的心。