首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市文化和旅游发展大会侧记

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-12 12:36:09

  初夏时节,美景醉人。6月11日,来自全市各县(区)有关部门负责人、专家学者、企业代表齐聚一堂,聆听市委、市政府对宜宾市文化和旅游发展的重大谋划。

  回顾过去、展望未来,与会人员就全市文化和旅游发展的新思路、新举措进行了探讨交流,为这些年宜宾的文化和旅游发展点赞,对未来充满信心。

  资源禀赋优异

  早上9点,会场灯光暗下,大屏幕开始播出专题片《三江秀色·宜人宜宾》。三江、竹海、李庄、五粮液、燃面……宜宾文化旅游特色元素轮番登场。

  近年来,我市文化旅游产业发展势头良好,这可以用两组数据来例证——

  “十三五”以来全市游客接待量、旅游总收入年均增长分别达到21%、26%。

  2018年,全市接待游客6535.1万人次、增长25.23%,实现旅游总收入687.28亿元、增长27.58%,居全省第三、川南第一。

  成绩是对过去的肯定和赞赏,更是对未来的鼓励和鞭策。

  “众多自然和人文景观是发展旅游产业的主要前提条件,宜宾在这方面资源丰富。”青旅(海南公司)总经理徐进看好宜宾文旅资源优势。

  “宜宾的旅游资源是非常丰富的,尤其是蜀南竹海依山傍水,同时还兼具竹文化资源,是非常值得挖掘的文旅版块。”上海御庭集团董事局主席潘凤金说,经过对宜宾旅游资源的考察,最终他们选择“牵手”宜宾,确定在长宁蜀南竹海建设安缇缦蜀南竹海项目。