首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

双城”崛起 科教强市奋进之歌高亢嘹亮

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-07-01 09:56:42

   “我们在酒文化广场高谈阔论,在绿茵场上奔跑跳跃,在图书馆感受知识的力量……很庆幸能在宜宾迎接人生的关键时刻。”

  又是一年毕业季,四川轻化工大学宜宾校区物理与电子工程学院应用物理学2015级1班的胥议文谈及母校时依依不舍地说道。

  学子们能够在如此 “高大上”的校园环境中度过大学时光,得益于2016年10月在市第五次党代会上一个重大决策部署的提出—— “打造科教强市,建设宜宾大学城和科技创新城”(以下简称“双城”)。

  不到三年的时间,伴随着“双城”建设强势推进,曾经的长江之滨的“荒地”已然成为一片开拓奋进的热土。

  破解短板 高校招引成果丰

  回眸往昔,2016年,我市仅有1所本科院校和1所高职院校,在校大学生2.5万人,与产业发展对人才的需求极不相称,科教发展相对滞后曾一度成为制约宜宾跨越发展的短板。