首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

“产业发展双轮驱动” 宜宾奋力行

2019-07-04 09:09:10

来源:宜宾日报

  传统产业,升级了!从“一酒独大”的产业局面,到如今白酒产业延链整合加快推进、轻纺产业积极承接产业转移、化工产业不断提升可持续发展动能……宜宾传统产业整体竞争力和可持续发展能力不断增强。

  智能制造,突破了!截至目前,宜宾市已签约包括极米、朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、康佳等品牌企业项目在内的智能终端项目173个,91户企业正式投产。

  奇瑞汽车,生产了!继今年1月7日,宜宾凯翼汽车、奇瑞(宜宾)新能源汽车总装首车下线仪式后,5月中旬,奇瑞小蚂蚁车型正式进入小批量试生产阶段,实现了新能源汽车“宜宾造”。

  宜宾智轨,运行了!今年6月10日,宜宾市智能轨道快运系统T1示范线先开段开放体验试运行,宜宾市民坐上了“五粮液号”和“竹海号”。

  ……

位于临港的四川省智能终端产业示范基地 罗-FZ1002718178-x

位于临港经开区的四川省智能终端产业示范基地。

  回望宜宾近三年的发展,没有人不为其巨变的产业格局而震撼。这得益于近年来宜宾提出的“产业发展双轮驱动”战略,传统产业加快转型、新兴产业迅速崛起,为宜宾产业新一轮高质量发展激发了全新的动力与活力。

  齐修内功 传统产业加快转型

  “我们生产的新型环保PVC高分子健康地板,是目前世界建材行业中最新颖的高科技铺地材料,主要出口到欧美,市场很大。”6月28日,在位于临港经开区的宜宾天亿新材料科技有限公司(以下简称天亿新材料)PVC高分子健康地板生产车间,天亿新材料董事长杨建中介绍,作为氯碱化工企业宜宾天原集团股份有限公司(以下简称天原集团)的全资子公司,天亿新材料以PVC高分子材料产业链为龙头、配套发展高附加值的高创新材料产品,潜力巨大。

精彩推荐