首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

专访翠屏区委副书记、区长兰宏彬

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-08-06 09:30:11

   记者:翠屏区作为全市县域经济发展的领头羊,翠屏区的发展也是改革开放中的一个生动缩影。请问翠屏区在本地改革发展中推出了哪些创新举措?

  兰宏彬:近年来,特别是区五届三次党代会以来,翠屏区始终坚持“发展出题目、改革做文章”,围绕“勇当宜宾加快建成全省经济副中心排头兵”目标,聚焦重点领域和关键环节改革攻坚,制定出台了《推动辖区内企业进入多层次资本市场实施意见》《公立医院综合改革实施方案》等77个夯基础、利长远的改革方案,在园区开发建设方面推出了“三借三代”工业地产模式、在农村集体产权制度改革方面推出了“四建四有”“三转三创”模式、在教育发展方面推出了“岗编分离、区管校用”“四点钟学校”机制、在城市管理方面推出了“三长共治”模式、在退岗干部管理使用方面推出了“3+”模式、在信访维稳领域推出了“六个常态化”精准治访、在基层治理方面推出了“三三四五”城市基层党建模式、在防范微腐败方面推了“1+1+N”村(社区)党内和民主监督模式等一系列创新举措,为经济社会发展注入源源不断的强劲动力。