首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

从城建加速看宜宾未来商业发展趋势

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-08-08 17:59:20

   西南半壁古戎州,而今焕发新光彩。今年的宜宾,迎来了前所未有的蓬勃发展。

  一方面是城市地位显著提升,上半年就举办了三场高规格、国际级的大会,分别是澜湄区域对话教育合作论坛、首届中国国际智能终端产业发展大会、首届国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会。

  一方面是城市建设提质增速,无论是新区建设、老城改造,还是重大项目落地推进,都取得丰硕成果。加快建成全省经济副中心,宜宾已经走上高速发展的快车道。

  城建加速,经济社会的不断发展,也让宜宾的商业发展走上了快车道。未来,宜宾商业发展趋势如何演变?本刊与您一起探讨。

  商业变化谱写消费力进化

  只有一个核心商圈是很多城市曾经大同小异的商业发展格局,但随着城市经济发展,城市持续扩容,今天商圈发展进入了“单中心”向“多中心”格局的转变。

  宜宾商业也不例外,几十年时光经历了从大观楼商圈单核时代,到南岸莱茵商圈后来居上,再到临港新区、岷江新区等多个区域商圈并举的鲜活历程。