首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾“双城”再添动力 学教研产再增活力

2019-09-24 14:37:02

来源:宜宾日报

   9月23日,四川大学宜宾园区(以下简称宜宾园区)举行开园仪式,这标志着宜宾园区正式开园运行,第一批建筑与环境学院、机械工程学院等34个团队、200余名研究生及教职工正式入驻园区,开启新的校园生活。

4

四川大学宜宾园区。日报记者 何川 摄

  师生盛赞 宜宾园区超过预期

  宜宾园区建设项目占地200亩,总建筑面积约12.2万平方米,建设内容包括研究院大楼、行政综合大楼、产研院大楼、食堂、学生宿舍、教师周转房等建筑单体及相关配套设施。其中一期包含8栋建筑单体,于2019年4月动工建设。

  宜宾园区在传承川大百年底蕴的基础上,既保留了本校原有“优雅灰”“锦绣红”为主的色彩搭配,又融入了现代的玻璃幕墙搭配,让整个园区看上去优雅又不失现代。“恐怕很多人都没有想到,宜宾仅用了145天就建成了8栋大楼。”四川大学党委书记王建国感叹,除了感谢,还要为“宜宾速度”点赞。

  “我们宜宾园区修建得很漂亮,校园也非常整洁。应该说,宜宾为老师和同学们在这个地方开展科学研究工作提供了一个非常好的学习生活环境。”四川大学建筑与环境学院副教授王斌多年前曾在宜宾开展环境保护的研究,他告诉记者,宜宾园区所在的位置在当时是一块工业用地,如今变成了非常现代的城市环境,不得不说,宜宾发展迅速。

  “初次来到这个园区,感觉整个环境氛围,都非常适合学习和科研,这边的实验室,设备配备非常齐全,整体氛围适合学习生活,尤其是宿舍条件,整体非常干净整洁,直接‘拎包入住’,我们都说来到这边就不想离开了。”城乡规划学研二学生李鑫告诉记者,总体来说,宜宾园区的氛围比她预想的要好太多。

精彩推荐