首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

将调研成果转化为解决问题加快发展的具体行动

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-10-31 15:05:24

   10月30日,按照主题教育总体安排,市委常委会(扩大)会议暨主题教育调研成果交流会召开。市委常委以及市人大常委会、市政协主要领导围绕加快建成全省经济副中心、加快建成长江生态第一城等讲问题、谈措施,将调研成果转化为解决问题、加快发展的具体行动。

  值得一提的是,本次交流会邀请了部分中、省、市“两代表一委员”以及市、县有关部门单位负责人参加,并对调研成果逐一评分。“听取了市领导的主题教育调研成果交流,感觉每位领导都依托各自分管工作,结合当前的中心工作和重点任务选题,既总结工作进展和成效,又分析差距和原因,更提出了解决问题推动发展的思路和措施、对策和建议。同时,调研成果还邀请‘两代表一委员’进行打分,这样的形式也是前所未有。”省政协委员,四川省茶叶集团股份有限公司党委书记、董事长颜泽文难掩激动。参会的部分中、省、市“两代表一委员”也纷纷向本报记者表达了自身的感受。

  聚焦发展强信心

  “聆听了领导们的主题教育调研报告,让我们清晰地看到了宜宾的发展方向和目标,让我倍受鼓舞,信心更足。”采访中,“信心”二字作为出现最多的词语,被参会者反复提及。