首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
信息页通栏广告

长宁双河镇 脱胎换骨中的生机

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-12-02 09:54:36

——长宁“6·17”地震震中见闻

  离长宁“6·17”地震5个多月了,曾经被海内外同胞关注的震中现在如何了,日前,记者走进长宁县双河镇。

  经历地震劫难,被毁损的房屋伤痕犹在,有着700多年历史的双河镇,正在脱胎换骨中孕育着生机迎接着未来。

  双河镇十里村,村民罗顶均一家拉起一条横幅——“喝水不忘挖井人,重建不忘共产党!”……

  11月19日一大早,长宁县双河镇十里村,村民罗顶均和妻子在新建成的房前忙活着。他们的身后,是一栋崭新的姜黄色漂亮小木楼。

  “6·17”地震来袭,十里村处于震中地带,不少村民的房屋被震坏,被鉴定为D级危房。罗顶均就是其中一户。

  “房子垮了没地方住,重建钱又不够。正发愁时,镇党委政府给我们送来了温暖,告知根据政策,我们家可获得4.5万元的重建资金,还为我们办理了6万元的贴息贷款,大大减轻了资金压力。”罗顶均告诉记者,在外打工干的就是建房,不到两个月,房子就修起来了。于是,夫妻二人在屋前拉起了一条横幅:“喝水不忘挖井人,重建不忘共产党!”

  “我们修房子,村干部给了好多支持,乡亲们也帮了不少忙,我们就想着用这个表达一下。”罗顶均说。