首页 > 新闻 > 网络安全 > 正文

银监局反网络诈骗安全知识宣传活动走进宜宾四中

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2016-09-22 08:07:57

1059105754.jpg

  “通信诈骗是诈骗人以通信联系的方式,取得受害人信任后对其实施以资金为目的的非接触式诈骗犯罪活动。”为进一步增强广大师生网络安全自我防护意识,提升其网络安全问题甄别能力,9月21日下午,银监局反网络诈骗安全知识宣传活动在宜宾市四中举行。

  活动现场,建设银行宜宾分行相关工作人员向玲黎为同学们分析了当前通信诈骗的形势与危害,并通过一些典型的案例,深入浅出地向同学们介绍了当前通信诈骗的各种作案手段,以及如何有效应对通信诈骗。

1059105753.jpg

  “希望公安机关能够加大对通信诈骗的打击力度,同时作为中学生,我们应该提高自身防范意识,注意网络安全,尤其是对自己身份证信息的保管,像今天老师所讲的那样,不要让自己的身份证沦为他人犯罪的工具,不借更不卖、遗失即补办。我也将做一个预防通信诈骗的传播者,将今天学到的知识普及给身边的人。”宜宾市四中高一四班张瑶说。

  据宜宾市四中副校长吴俊宏表示,下一步学校将立足于对学生的普遍教育,通过班主任、学科组长向全校师生渗透,力争将今天市建行工作人员所讲的内容普及到每个师生的家庭、朋友,在全社会形成一张共同防范通信诈骗的网,共同打击通信诈骗犯罪。

(编辑:曾佳 责任编辑:吴宗九)