首页 > 新闻 > 网络安全 > 正文

长宁公安局刑侦大队破获一起系列诈骗案

文章来源:四川在线
字体:
发布时间:2016-09-22 09:23:53

  “XX,你印堂发黑,近日将有血光之灾,若要化解,需借家中财物一用…….”这不是哪部肥皂剧的桥段,这是一个诈骗团伙蛊惑人心的伎俩,凭借这种并不高明的手段,该团伙在成都、宜宾、乐山、雅安、甘孜等地疯狂作案十余起,敛财十余万元,其中,仅今年6月以来,在宜宾长宁县就连续发生2起案件。
  
  为打掉这个团伙的嚣张气焰,将团伙成员绳之以法,近日,在市公安局的大力支持下,长宁县公安局果断“亮剑”,先后抓获王某(男,62岁,高县人)、黄某(男,53岁,高县人)等7名团伙成员,成功侦破15起跨市系列诈骗案,为群众追回损失3万余元。

20160921163136_4724.jpg

  神秘大师
  
  “哎哟,咋全是冥币,我的钱呀!”6月10日上午,当竹海镇的白女士打开密封数日的消灾口袋时,顿时傻眼了,口袋里的46900元不翼而飞,剩下厚厚一叠冥币。“都怪那些杀千刀的混蛋,我的天呀,我好不容易积攒下来的养命钱呀……”事到如今,白女士才恍然大悟,两天前那个给她消灾的大师、还有那个给她好心带路的大姐、旁边问路的大哥,全是一伙的。