首页 > 新闻 > 网络安全 > 正文

宜宾市大力开展“2016国家网络安全宣传周”活动

2016-10-12 16:22:30

来源:宜宾传媒网

9月20日下午,宜宾市青少年网络安全电视知识竞赛在宜宾广 播电视台5楼演播厅落幕。

  今年9月19日—25日是第三届国家网络安全宣传周,这是网络安全宣传周首次在全国范围内统一举办。“宜宾市2016国家网络安全宣传周”活动由宜宾市委网信办牵头,多个部门和各县区委网信办联合举办,全市范围内广泛开展,整个活动参与面广、宣传力度大、社会反响好,取得了显著成效。

9月19日下午,工行宜宾分行网络安全“公益讲座进校园”活动走进宜宾一中。

  据介绍,在“网络安全宣传周”期间里,宜宾市共在300多所大、中、小学校普遍开展了一堂“网络安全知识”课,累计组织主题班会200余场次、开展校园签名活动100余场次,20余万学生参加了“网络安全知识竞赛”,全市各级各类学校组织学生收看“宜宾市青少年网络安全电视知识竞赛”录播节目并认真学习。近2000余名大学生参加了由团市委、宜宾学院共同主办的“网络安全走进宜宾学院签名活动”。网络安全“进学校、进课堂、进头脑”真正做到了落地落实。

9月22日,网络安全宣传走进宜宾学院,2000余名学子签名支持网络安全。

  同时,各新媒体平台也结合网民受众特点,创新运用H5、易起秀等新技术,把网络安全知识以直观生动、简单明了的微视频、动漫卡通等方式推出,让网民乐于阅读、易于接受,成功对宜宾网民进行了一次网络安全的普及教育。

9月22日,农行宜宾分行防范通信诈骗知识进校园公益讲座走进南溪一中。

  宣传周期间,“网络安全”成为宜宾网络圈发布最密集、关注最多、热度最高的话题。据初步统计,全市各新媒体平台累计发布《网络安全人人有责》等相关话题、报道1000余篇(条),累计点击数100万+,跟评留言3万+,点赞数破万,各平台组织开展的网上“网络安全知识竞赛”累计上万网民参与。

  网民纷纷热评:“防骗从娃娃抓起”“网络安全最薄弱的环节一是学生,一是老人,走进学校是找到点子上了”“这个活动好,走进校园让娃娃些都普及一下,他们可以回去影响到家长和老人,希望这样的活动定期开展”“一方面深挖信息被泄漏的源头,一方面普及信息安全意识,而且建议做网络信息安全宣传月最好”。

  附:宜宾传媒网“2016国家网络安全宣传周”专题报道 

(编辑:方舟 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐