首页 > 新闻 > 网络安全 > 正文

【科普】全民国家安全教育日,你知道吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-04-12 17:20:30

  “三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!“一首《满江红·怒发冲冠》,表达了南宋抗金民族英雄岳飞抗击金兵、收复故土、统一祖国的强烈爱国精神。 

  从小看着这些民族英雄的故事长大的我们,也有一份保家卫国的雄心壮志。虽然身处和平年代,保家卫国离我们其实并不遥远。

  4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第二个全民国家安全教育日。心怀家国天下的网友们不如跟小编一起来涨点姿势~

  由来

  2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年4月15日为全民国家安全教育日。