首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

《宜宾特色农业高质量发展战略研究》通过评审

2019-10-31 15:34:28

来源:宜宾日报

《宜宾特色农业高质量发展战略研究》 课题-FZ1002811631-x

10月30日,市委市政府决策咨询委员会召开《宜宾特色农业高质量发展战略研究》重点课题结题评审会。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 文/图)10月30日,市委市政府决策咨询委员会召开《宜宾特色农业高质量发展战略研究》重点课题结题评审会。

  《宜宾特色农业高质量发展战略研究》是市委市政府决策咨询委员会2019年重大研究课题之一,旨在通过对我市竹、茶、蚕、酿酒专用粮、水果、油樟、生猪、肉牛、特色水产九大产业的发展现状、存在问题的深入调研,客观分析,以问题为导向,提出各特色产业振兴的对策措施。会上,课题研究报告从宜宾特色农业高质量发展的背景与现实意义、基础与条件、存在的突出问题分析、战略的总体设想、战略对策等方面进行了研究阐释。

  听取了课题组对课题研究报告的汇报后,评审专家组对该课题展开质询、评议。经讨论,专家组一致同意通过对该课题的评审,并建议课题组根据专家意见进一步修改完善。

  专家组表示,该课题选题准确,意义重大。课题针对九大产业的发展现状,研究分析了制约特色农业产业高质量发展的主要问题,明确了战略指导思想、战略目标、战略重点、支撑项目、战略布局,系统地提出了宜宾市“393”(三大百里产业带、九大特色产业集群、三大支撑产业)农业产业高质量发展模式和“建设特色农业高质量融合发展体系、生产经营服务体系、技术和智创体系”等对策措施,符合实施乡村振兴战略的政策和方向,切合宜宾市情,具有较强的针对性、前瞻性、科学性和可操作性。

  市委市政府决策咨询委员会副主任张乃富主持会议。市委市政府决策咨询委员会副主任、秘书长周刚,市委市政府决策咨询委员会副主任宋洪飞参加会议。

精彩推荐