首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文

兴文:立春时节备耕忙!十多个人下田忙碌整田备耕

2020-02-05 13:47:12

来源:宜宾传媒网

  2月4日,农历正月十一,立春。宜宾兴文县共乐镇村民邹清碧趁着阳光明媚,带着十多个人下田忙碌,整田备耕。

微信图片_20200205134536.jpg

  近年来,邹清碧流转了1100亩水田种植水稻,成立种养殖专合社,运用现代化机械耕种,大大提高了效率。

  今年备耕时节遇上了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为确保安全,邹清碧为开工的村民准备了口罩,并一改往年集中就餐的习惯,让大家干完活就回自家吃饭。干活的时候,邹清碧反复提醒大家:宁可少做一点,必须留出足够远的距离,距离带来安全。

微信图片_20200205134540.jpg

  整理水田,每天要20多人配合推进,机械松土后,还需要人工平田,1100亩水田预计一个月可整理完毕。

  邹清碧原本还有一层担心:新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,会不会影响种子、肥料等农用物资的正常供给呢?

  带着顾虑,邹清碧咨询了兴文县农业农村局,工作人员告诉他:全县调进优质杂交水稻种18.5万公斤,优质杂交玉米种23万公斤,生产必须的肥料、地膜、蔬菜种储备数量足品种全,能充分保证全县的春耕备耕工作。(兴文县融媒体中心记者 申勇)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐