首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文

宜宾供电给力!七里香农家乐“飘香十里”

2020-08-12 10:50:05

来源:宜宾传媒网

  “段老板,现在空调用起没啥问题噻?”8月10日,国网宜宾市翠屏供电公司金秋湖供电所员工陈勇,再次来到金秋湖镇新中村红旗社七里香农家乐,了解该农家乐用电情况。

微信图片_20200812104228.jpg

供电施工

  七里香农家乐的老板段正阳,年轻时候在部队干过多年的炊事员。近年来依托乡村振兴大背景,越来越多的村民选择回乡创业。段正阳也看准了乡村农家乐的发展机遇,回到老家新中村红旗社办起了农家乐。

  “既然下定决心回来了,要干就要把这件事干好。”段正阳说,回到家以后,自己承包了十亩鱼塘、三十亩果园,农家乐的肉、菜等食材都是自己和家人精心耕种、养殖的,加之自己从父亲手里学得一手拿手家常菜,又在部队从事了多年炊事员工作,做出来的菜品味道巴适,每逢周末、节假日农家乐总是座无虚席。

  但令段正阳想不到的是,就在自己农家乐生意做得如火如荼的时候,今年夏天,农家乐里的空调突然不给力,吹不出来凉风了。

  “一开始我还以为是空调用久了需要加氟,请安装空调的师傅来检查,结果师傅说没问题,可能是电压不稳引起的。今年上半年因为疫情没有开业,这才刚刚开业一个多月,又遇到空调不来劲,这生意太难做了。一想到这些,我就整夜整夜睡不着觉,迫不及待地拨打了你们的服务电话。”段正阳说到。

  金秋湖供电所的客户经理陈勇接到电话后,第一时间来到农家乐进行负荷实测,很快找到了症结所在。

  原来,给段正阳的农家乐供电的是新龙咀公变。该变压器仅仅只有50千伏安容量,却承载了新龙社、红旗社、上游社三个社86户人家的用电量。由于近年来村民们的生活条件越来越好,家家户户都购置了大量电器,最终导致了低电压问题。

  为了给段正阳的农家乐和附近的村民提供更加安全可靠的供电保障,翠屏供电公司特事特办,迅速组织施工力量从计划施工到完成台区分割仅用5天时间,为新龙咀新增200千伏安变压器一台,新架设0.4千伏线路0.8公里。

  “现在我这儿再不愁用电了,生意好的时候一个月能挣万把块钱。”段老板一边笑着,一边招呼客人。傍晚的夕阳映着七里香的招牌,农家乐里人声鼎沸,空调里吹出一阵阵凉爽的风。(李勇 杨义伟)

精彩推荐