首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文

电力服务好 村民感谢送锦旗

2020-08-27 22:47:53

来源:宜宾传媒网

  8月25日,宜宾市珙县巡场镇河口村委代表将一面印有“尽职尽责效率高、情系民众送光明”字样的锦旗送到芙蓉电力公司负责人手中,对该公司进行配电网升级改造,保障村民用电表示真诚的感谢。

微信图片_20200827224348.jpg

  珙县巡场镇河口村五社供电线路主建于上个世纪90年代,存在着配网线路老化、线径小、供电半径大等问题。随着经济社会的发展,群众生活水平不断改善,用电负荷也随之增大。用电高峰期,低电压、供电质量差、用电安全隐患等问题凸显,家用电器经常无法正常启动,跳闸停电时常困扰村民正常生活,电网改造成为村民迫切需要解决的事情。

  为改善河口五社的用电状况,让村民能够用上安全电、放心电,芙蓉电力公司高度重视,多次组织党员干部和专业技术人员到现场查勘,并结合该社用电情况,量身定制配电网改造升级方案。

  同时,公司优先安排一名生产班组共产党员全程参与升级改造,集中力量对河口五社配网线路进行升级改造。最终共新建改造线路4.78公里、组立电杆47基、迁移容量200千伏安变压器一台、迁移和新装智能电表312只,彻底解决了河口五社村民用电“卡脖子”问题。

  “你们电力公司将群众的利益放在第一位,真正践行了‘人民电业为人民’的服务宗旨,电网升级改造,改善了我们的用电环境,解决了制约我们发展的瓶颈,相信在我们的共同努力下,我们的村庄将会建设得越来越美好,谢谢你们!”河口村支部书记刘福华对芙蓉电力公司的服务赞不绝口。

  据悉,今年以来,芙蓉电力公司坚持党建引领,围绕中心工作,持续深入组织实施“党建+安全”“党建+服务”工程,推动党建与安全生产和优质服务共融并进,积极改善用电安全,完善优质服务体系建设,提升优质服务管控水平,主动承担社会责任,先后完成珙县巡场镇德窝村、茨梨村二社、河口村五社、金龙村六社等村社低电压和户表升级改造,全力提高客户的用电保障及可靠性,获得了社会各界的一致好评和点赞。(高俊波 杨义伟)

精彩推荐