首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文

宜宾南屏供电公司:电网升级改造 满足居民用电需求

2020-10-28 17:48:47

来源:宜宾传媒网

  “以前用电高峰时,看电视既不能同时开空调也不能用电烤炉。”、“赶集天榨油机都用不起,一些家用电器都成了摆设......这次电网改造彻底解决了这些用电难题,再也不用为这些事发愁了。”10月25日,在宜宾市翠屏区宋家镇电网升级改造施工现场,看着新安装的变压器,当地居民纷纷感叹到。随着今年农网升级改造项目的实施,农村“用电难”的情况得到了有效改善。

680 1.jpg

农网升级改造

  据悉,近年来随着农村级经济的发展和外来人口的增加,特别是自四川长江工业园区建设以来,当地用电量也随之增大,宋家镇原有的变压器容量不堪重负,用户电压严重低于标准电压,配电设施已经远远不能满足居民的用电需求。

  面对这一情况,国网南屏供电公司及时与镇政府对接做好供电服务工作,多次组织骨干技术人员进行设计,实地现场查勘,提前做好项目前期规划与储备,并于8月落地实施,总投入60余万元,新建高压线路0.25公里,新架低压绝缘线路0.2公里,在原有配电变压器的基础上又新增了4台400千伏安变压器,从源头上解决用电困难,进一步优化场镇电网,改善供用电环境。

  在接下来的工作中,南屏供电公司还将一如既往严格按照工程项目储备管理办法要求,认真做好供区内的项目储备,推动工程项目实施,同时,加强施工现场安全管控,加强工程质量监管,确保各项目顺利完工。(李国付杨义伟)

精彩推荐