首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾本土画家成都开个展 “油墨丹青”引赞叹

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2015-07-02 15:17:51

3.jpg 

  7月1日,宜宾本土画家严增镔在成都世纪城国际会展中心文轩美术馆开办个人画展,画展共展出包括有《上善若水》、《龙华古镇》、《巴山春韵图》、《世外和瑞图》等在内的共百余幅作品,画展将于7月7日结束。

严增镔成都画展 (32).jpg 

  严增镔是中国“青绿油画山水”开创者,长期从事油画创作,其油画作品多次刊登在《中国书画大典》、《中国当代艺术》等刊物里,有多幅作品被国内外的私人和机构收藏;他在国家级刊物、北大核心刊物发表的文章有《色彩在装饰设计中的应用》、《基于没骨青绿山水禅趣与油画写实的青绿油画山水研究》等20余篇。

严增镔成都画展 (35).jpg 

  据介绍,严增镔的“青绿油画山水”画意脱胎于家乡父辈的农民艺术,借鉴年画、庙画和地方风俗画的风格,表达山水意境。由于使用西方油画材料,严增镔给作品以全新的质感,让水墨山水有了特殊的立体感和张力。

严增镔成都画展 (42).jpg 

  “在其作品的画面的构成中,青龙白虎、朱雀玄武的东南西北的方位布局,使画面充满易理和对其传统文化的诠释,体现了其对故乡的热爱和对圣洁山水似桃花源般生活的向往。”参展的众多画家与收藏家在严增镔个人作品研讨会上表示,严增镔的画具有浓重的玄幻主义色彩,充满了宁静、唯美、浪漫主义的思想。