首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

五粮液新品发布及高端品鉴会 在澳大利亚举行

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2015-07-07 09:23:40

 xinhua_sc_yibin2015761111139500696.jpg

  积极响应国家大力推进“一带一路”战略政策的号召,7月3日下午,五粮液在澳大利亚金融中心的悉尼举办了盛大的五粮液新品发布及高端品鉴会。

  澳大利亚联邦下议院议员尼古拉斯•瓦瓦里斯、澳大利亚联邦下议院议员克里斯•海耶斯、中国驻悉尼总领事馆商务参赞彭刚、林和成贸易公司董事长林国川、新南威尔士州上议员王国忠、五粮液集团公司董事长唐桥、五粮液股份公司副总经理唐伯超等出席并品鉴了五粮液新品美酒。

  唐桥表示,当前,五粮液作为传统民族产业、中国白酒的典型代表,有责任、也有义务积极融入到“一带一路”的建设中,将中国白酒及中国白酒文化发扬光大。这是一种使命也是一种责任。

  唐桥介绍说,白酒,是中国的第五大发明、中华民族的国粹。白酒采用传统大曲、复式发酵、固态蒸馏等工艺技术,是世界上工序最复杂、生产周期最长、生产成本最高、参与酿造微生物最多、风味风格最丰富的蒸馏酒。五粮液,作为中华老字号,是中国浓香型白酒的杰出代表。因其“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、酒味全面”的卓越品质。也因其独有的生态优势、规模优势、古窖优势、酿造技艺优势和五种粮食配方优势,保证了酒的品质和风格,不仅带给人们视觉、嗅觉、味觉方面的美感享受,而且一直保持饮后不“上头”的健康功效,被消费者称赞为“最美的酒”、“最受欢迎的酒”。

  “澳大利亚是大家公认的典型移民国家,被社会学家喻为“民族的拼盘”,亚裔人口增长迅速,他们对中国白酒有着特殊的情感寄托和认知,此次进入澳洲市场,希望五粮液能够成为中华传统文化的传播媒介和使者,成为大家情感交流的桥梁。”唐桥还表示,“此次借助澳大利亚地理接近亚洲、文化趋近欧美的区位优势,通过当地华人华侨的牵线搭桥,助推五粮液“国际化”战略落地实施,将五粮液的甘醇芳香和中国白酒文化传播得更远更广,让全球消费者得到优质服务和高品位享受。”

  据了解,自上个世纪以来,五粮液曾多次代表中国企业与品牌走出国门,并获得39次世界级大奖。2014年,第20届“中国100品牌价值榜”在法国巴黎公布,五粮液品牌价值再创新高,以735.80亿元连续20年稳居该榜单食品行业第一。在国家外交事务中,五粮液也多次作为国礼赠品和国宴用酒。成为国际交往的和平使者、友谊桥梁,中国白酒香飘世界的靓丽名片。截止目前,五粮液与美国、英国、日本等100多个国家和地区建立了购销关系,产品远销全球数十个国家和地区。