首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

成渝最后列双层火车驶出宜宾 市民购票买回忆

2018-10-26 11:17:52

来源:宜宾新闻网

排队上车。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

排队上车

  宜宾新闻网10月26日讯(记者 龙亿江)随着一声长长的火车汽笛声,10月26日8:02分,K9446列车缓缓驶出宜宾火车站。这列火车将于当日下午15:06分到达成都,当列车跑完全程后,成渝地区最后一列双层火车也将正式谢幕。

  前几天,众多市民已经在微信朋友圈对双层列车完成了回忆杀,但当最后一趟双层火车即将发车时,不少市民纷纷掏钱买票“买回忆”。

市民争先合影。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

市民争先合影

  宜宾市民为“回忆杀”买单

  K9446列车自运行以来,承载了不少宜宾市民的记忆,不少市民专门买票乘坐这趟列车,怀念曾经的岁月。

  “我今天和爱人专门买了票来坐一盘这趟双层列车,见证它最后的使命。”今年59岁的张和平告诉记者,十几年前经常坐这趟火车前往成都走亲访友,高速公路网络较为发达后,最近几年外出都是乘坐汽车,前几天在网上看到这趟列车即将告别,今天专门起了个大早来火车站买票乘车,他们今天只坐到自贡,然后再坐汽车回宜宾。

精彩推荐