首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

三江口CBD建设有序推进中 288米高楼率先动工

2018-10-29 10:30:57

来源:宜宾新闻网

QQ图片20181028181719

三江口CBD建设现场

  宜宾新闻网10月28日讯(记者 潘一豪)作为省市两级重点项目,三江口CBD中央商务区自去年底正式启动以来备受瞩目。10月27日,记者从项目施工方获悉,目前各项建设工作正有序推进。项目展示区已基本完成,超高层建筑也开始了施工阶段,预计在今年12月完成部分桩基工程。

  川南第一高楼建设有序推进

  2021年内建成竣工

  10月27日上午,记者在施工现场看到,现场建筑机械高耸,打桩机器轰鸣。施工人员正迎着秋日暖阳紧张地“战斗”着。据施工方相关人员介绍,率先动工的是三江口CBD标志性建筑“宜宾中心”,目前该项目正在进行桩基工程的建设。“截止到目前,项目的土方已完成70%以上,支护桩也已完成了50%。预计在今年年底,基坑和土方的施工将全部完成。”

  据介绍,宜宾中心项目占地约2万平方米,建筑高度为288米,总建筑面积约20万平方米。预计将在2020年内完成主体结构封顶,2021年内建成竣工,届时宜宾中心将成为川南第一高楼,并将成为宜宾作为国家历史文化名城的一个全新展示窗口。

  目前,宜宾中心已引入5万平米的豪华五星级酒店“威斯汀”,并正在与基金公司、投融资公司等地方规上企业积极接洽入驻超甲级写字楼的事宜。

精彩推荐