首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

成贵铁路宜宾段今天起通电 即将进入联调联试

2018-11-02 10:08:42

来源:宜宾新闻网

  11月1日,记者从宜宾市铁建办获悉,成贵铁路11月2日上午8时通电,联调联试即将展开。

  据悉,成贵铁路四川段目前已完成接触网冷滑等前期试验工作,具备受电条件,11月2日8时通电后,开始向成贵铁路K132+472—K356+573上下行区段(即成贵铁路宜宾市境内叙州区经长宁县至兴文县车站段)接触网送电,届时该区段范围内所有的供电线路、接触网及供电设备、设施全部带电。

  通电是为时速250km/h的“复兴号”电力动车组试验做准备。通电之后,下一步即将进入联调联试。此次通电的范围为成贵铁路四川境内全部线路,其中成都东站至乐山站区段已于2014年12月投入运营。

  成贵高铁为新建客运专线,设计时速为250km/h,全长约632.6公里,起于成都市,途经眉山、乐山、宜宾、昭通、毕节止于贵阳市,目前宜宾境内各客运站站房已经进入内部装饰阶段,预计在12月底全部完工,达到通车条件。

  注意事项

  为确保即将开始的成贵铁路四川段联调联试工作顺利开展和沿线群众生命财产安全,现将有关事项公告如下:

精彩推荐