首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾小将邹敬园 成功卫冕多哈体操世锦赛双杠

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-05 09:09:51

  北京时间11月3日晚,在卡塔尔多哈举行的2018年世界体操锦标赛男子双杠决赛中,宜宾小将邹敬园以16.433分收获金牌,成功卫冕。

  决赛中,邹敬园第六位出场,在面对已出场运动员都发挥较好的情况下,邹敬园顶住压力,沉着冷静,把一套难度高达7.000分的双杠动作精准演绎,不仅身体姿态轻盈,下法也稳稳站住,就连担当本场解说的奥运体操冠军邹凯都用“教科书般的动作”来评价邹敬园的本场表现。

  最终,邹敬园完成分得到了9.433分,以总分16.433分摘得金牌。国际级体操裁判、高级体操教练、邹敬园启蒙教练李小兵介绍,在世界体操锦标赛男子双杠预赛中,邹敬园便力压对手轻松晋级,而在男子团体决赛中,他更是拿下了全场最高分,为男团夺金立下大功。

  “在邹敬园出征比赛前,我和他有过沟通,希望他能增强信心,放开来比,战胜自己,展现出最好的水平 。” 李小兵告诉记者,与上届双杠夺冠相比,邹敬园确实成熟了,不仅动作更加精准到位,而且成套双杠的动作韵律、节奏显现出来了,堪称完美。下一步,邹敬园将养好肩伤,积极备战明年的系列比赛,最终剑指2020年东京奥运会。(记者 陈玉霞)