首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

11月10日 成都宜宾携手演一场全新《双城记》

2018-11-07 10:17:05

来源:宜宾新闻网

1536327840612

资料图:国家历史文化名城宜宾。

  11月6日,记者从宜宾市博物院获悉,成都博物馆联合宜宾市博物院主办的《双城记:成都·宜宾》展览将于2018年11月10日在成都博物馆三层坡道临展厅正式展出。

  本次展览是成都博物馆原创“双城记”系列的首个展览。“双城记”系列展览立足弘扬中国优秀传统文化与地域人文精神,多视角、多维度地展示历史文化名城的个性与共性。

  本次展览将充分体现南方丝绸之路两座重要城市—成都、宜宾的历史地位,围绕两座城市历史渊源以及在南方丝绸之路上的重要历史作用展开,展现战国以来,蜀地两千多年间的风云跌宕及历史变迁,力图通过对当时商贸往来、文化交流及民生百态的展示,还原一段真实生动的历史。展品包括成都博物馆馆藏战国至明代文物(60件/套),以及宜宾市博物院馆藏战国至民国文物(29件/套)。

640.webp

丝绸之路河南道线路示意图。

  成都:喧然名都会 文章著灿烂

  “晓看红湿处,花重锦官城”,成都因发达的织锦业得了“锦官城”的美誉。

  自秦以来,成都的农业、丝绸业、手工业发展迅速。商业发达,成都还出现了世界上最早的纸币"交子"。安定的社会促进经济文化的繁荣。南丝绸之路的开放,这条藏于高山密林间的全球化贸易、文化的通衢对中外社会、经济、文化的交流作出了重要贡献。成都也成为这条道路上最重要的枢纽城市之一。

精彩推荐